關愛癲癇病患者 癲癇專家將赴云南省百余縣開展義診
2018-06-22 15:51:52      來源:昆明信息港

昆明信息港訊 記者上官艷君 6月22日,在國際癲癇關愛日到來之際,“癲癇與腦科學”學術論壇在昆明舉辦。記者從會上獲悉,5年內,云南省抗癲癇協會將組織專家走遍全省100多個縣進行義診。論壇上還公布了云南省抗癲癇協會專家名單。

0622_11

“癲癇與腦科學”學術論壇現場

2018年是第十二個“國際癲癇關愛日”,今年的主題將圍繞“癲癇與腦科學”宣傳癲癇在腦科學研究中的地位和重要性,呼吁政府相關部門、科研機構及廣大民眾,認識癲癇疾病、重視癲癇研究。此次論壇由云南省抗癲癇協會聯合中國抗癲癇協會、云南省各大醫院舉辦。

論壇上,中國抗癲癇協會副會長、首都醫科大學三博腦科醫院首席專家欒國明介紹,隨著腦科學的研究和進展,必將為癲癇患者帶來康復的希望。

0622_23

“癲癇與腦科學”學術論壇在昆舉辦

“云南有約40萬癲癇患者,80%~90%沒有得到良好治療?!痹頗鮮】柜拆鐨嶧岢と位菟?,云南省抗癲癇協會將在未來的5年,組織協會的權威癲癇疾病防治專家,走遍全省的100多個縣,通過義診、患者教育等多種形式,讓邊遠地區的癲癇患者能夠面對面與云南省的癲癇權威專家進行交流,接受規范化治療。

當天,任惠代表云南省抗癲癇協會公布了云南省抗癲癇協會理事名單,該名單代表了云南省癲癇疾病防治的權威。

“希望云南的癲癇患者不再被那些不正規的癲癇治療手段欺騙,同時也避免患者在治療過程中不必要的開支,真正讓云南癲癇患者得到關愛?!痹頗鮮】柜拆鐨岣被岢?、昆明三博腦科醫院功能神經外科主任任杰說。

0622_32

欒國明教授在會場休息間隙為慕名前來求醫的患者義診

另悉,此前首都醫科大學三博腦科醫院在昆明三博腦科醫院舉行了“三博癲癇中心昆明分部”的揭牌儀式,這意味著不出云南,我省癲癇患者也能讓北京的專家進行診療?;疃詡?,專家義診活動也同步進行,來自北京三博腦科醫院的國內知名專家將在昆明三博腦科醫院開展義診,同時,昆明醫科大學第一附屬醫院、云南省中醫醫院、云南省延安醫院等云南省內各大醫院也將進行義診及宣教活動。


編輯:孫紅亮 責任編輯:

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009