旅交會期間云南展團簽單超2000萬元
2018-11-20 08:17:45      來源:昆明信息港

3

云南展臺榮獲本屆旅交會最佳組織獎和最佳展臺獎。通訊員李威正/攝

昆明信息港訊(昆明日報 記者李思凡)記者昨日從云南省文化和旅游廳獲悉,2018中國國際旅游交易會期間,云南省參展團與海內外參展商、企業達成意向合作、供銷協議50余份,涉及金額2000余萬元。同時,云南展臺榮獲本屆旅交會最佳組織獎和最佳展臺獎。

本屆交易會是云南省級機構改革后,以省文化和旅游廳的身份首次組團參展。云南展團以“云南只有一個景區,這個景區叫云南”為主題,通過推介云南豐富的旅游資源、民族文化、非遺產品、民族歌舞以及旅游演藝產品,展示了云南開展“旅游革命”、推進旅游產業轉型升級、開展旅游市場綜合整治以及在全域旅游建設上取得的豐碩成果。

除傳統的旅游產品線路外,云南的康體養生、研學旅游、自駕線路、低空旅游、避寒避暑等旅游產品,特別是云南“健康生活目的地”形象和療休養、冬季旅游產品受到海內外展商和游客的推崇。

云南展團的“一部手機游云南”展區也成為此次交易會的亮點之一。憑借刷臉入園、瞬間識別各類花草、高速公路無感支付等“黑科技”,展區一亮相就吸引眾多觀眾爭相體驗,感受智慧旅游帶來的便利。

結合云南文化和旅游產業結構特點,云南展團組織采購企業與各國參展商對接洽談。旅交會期間,云南展團舉行“七彩云南 旅游天堂”上海專題推介會,云南展臺共發放宣傳資料20余萬份,接受業內和公眾咨詢6萬余次。主要涉及印度、孟加拉國、老撾、泰國、緬甸等南亞東南亞國家和美國、馬來西亞、印度尼西亞、丹麥、冰島、馬爾代夫等國家旅游部門和企業。

編輯:曹月 責任編輯:

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009