史云峰:2018年至今昆明警方打掉涉黑涉惡團伙68個
2019-02-18 21:14:39      來源:昆明信息港

昆明信息港訊 記者合宇聰 “2018年至今,昆明警方共打掉涉黑組織7個、涉惡團伙61個,抓獲犯罪嫌疑人1400余人,破獲案件1800余起,全市惡性案件大幅下降,社會治安明顯好轉?!?月18日下午,昆明市公安局副局長史云峰參加“直通兩會”新聞角第二場發布時這樣說。

他介紹,2018年昆明警方共抓獲各類違法犯罪人員4萬余人,刑事案件同比下降13.8%,實現了命案全破,51天在全市范圍內“兩搶”警情零接報,群眾安全感、滿意度明顯提升。

在服務群眾上,昆明警方推出提升效能服務措施,出臺“只跑一次”和“一次不跑”清單,縮減行政審批材料,當場辦結率提升到90%以上,最大限度將公安改革成果惠及人民群眾;實施開展“智慧警務”,創新成果獲得全省公安改革創新大賽第一名;啟動新一輪巡邏防控勤務改革,街面見警率大幅提升,“兩搶”、扒竊警情同比下降62.7%和49.8%。

“2019年,昆明警方將進一步加大打擊力度,實行黑惡積案清零、問題線索清零,全力打擊、查處一批犯罪團伙和‘?;ど ?,深挖一批‘幕后人’。進一步發動和依靠群眾,打一場新時代掃黑除惡的人民戰爭,在全社會形成‘涉黑涉惡、人人喊打’的良好局面。同時進一步強化綜合治理,開展重點領域專項整治,強化行業日常監管,創新社會治理,進一步凈化社會環境?!筆吩品逅?。

他還介紹了昆明警方打擊“電信網絡詐騙”的工作情況,去年,全市公安機關共偵破“電信網絡詐騙”案件300余起,抓獲犯罪嫌疑人500余人,打掉犯罪團伙23個,為人民群眾減少損失近7億元。

2019年,昆明警方將加強宣傳教育,提升人民群眾對電信網絡詐騙的防范識別能力,從源頭上減少這類案件的發生;加強科技防范,對詐騙電話進行攔截、提醒和刪除,堅決遏制電信網絡詐騙犯罪高發勢頭;強化案件偵辦和追贓挽損,對違法犯罪活動進行全鏈條打擊,努力實現發案數、群眾損失數同比下降,破案數、查處違法人員數明顯上升的“兩降兩升”目標。

兩會專題入口圖

點擊進入專題

編輯:孫紅亮 責任編輯:徐婷

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009