巴基斯坦軍方:印度軍機侵入巴控克什米爾領空
2019-02-27 16:00:07      來源:新華網

新華社伊斯蘭堡2月26日電 記者蔣超 巴基斯坦軍方26日說,多架印度空軍飛機當天清晨越過克什米爾印巴實際控制線,侵入巴控克什米爾領空。

巴基斯坦三軍新聞局局長阿西夫·加富爾通過社交媒體平臺發表消息說,印度軍機當天清晨侵入巴控克什米爾領空后,巴基斯坦戰機緊急升空應對,印度軍機在拋棄了部分荷載后飛離巴領空。

他還表示,被印度軍機拋棄的荷載物落在了位于巴西北部開伯爾-普什圖省的巴拉果德地區附近,并公開了相關照片。

加富爾說,巴控克什米爾地區沒有收到因印度軍機侵入造成人員傷亡的報告。

據巴基斯坦媒體報道,入侵事件發生后,巴基斯坦外長庫雷希已緊急召開會議商討當前局勢。

另據印度國際新聞通訊社報道,印度空軍證實26日出動戰機對巴控克什米爾進行了空襲。

報道援引印度空軍消息人士的話說,26日凌晨3點30分許,12架印度空軍幻影2000戰機襲擊了巴控克什米爾地區的“主要恐怖分子營地并將其徹底摧毀”。

報道說,印度空軍所有防空系統目前處于高度警戒狀態,以應對巴基斯坦空軍可能采取的任何行動。

2月14日,印控克什米爾發生一起自殺式襲擊事件,造成超過40名印度警察死亡。印度指責巴基斯坦與此次襲擊有關;但巴基斯坦隨即否認指責,并向印度提出聯合調查此次襲擊的要求。

襲擊發生后,印度取消了巴基斯坦最惠國待遇。雙方還臨時召回了各自駐對方的高級專員(大使)。巴印關系逐漸趨于緊張。

編輯:金玉 責任編輯:曹月

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009