巴基斯坦軍方稱擊落兩架侵入巴領空的印度軍機
2019-02-28 09:50:43      來源:新華網

新華社伊斯蘭堡2月27日電 記者蔣超 巴基斯坦三軍新聞局27日說,巴空軍當天清晨在巴基斯坦領空擊落兩架通過克什米爾印巴實際控制線侵入的印度空軍戰機,并抓獲了一名落在巴控克什米爾地區的印度空軍飛行員。

(4)

  2月27日,在印控克什米爾地區夏季首府斯利那加附近,人們聚集在戰機殘骸旁。新華社發(賈維德·達爾/攝)

  巴三軍新聞局局長阿西夫·加富爾在社交媒體平臺說,當天清晨印度戰機進入巴基斯坦領空時,巴空軍在克什米爾印巴實控線的巴領空一側發起攻擊。一架印度軍機被擊落在巴控克什米爾境內,一名飛行員隨即遭巴地面部隊抓獲;另一架印度軍機墜落在印控克什米爾境內。

  在隨后三軍新聞局舉行的記者會上,加富爾現場展示了巴地面部隊繳獲的印度軍機飛行員所攜帶的武器、彈藥以及地圖等文件。

  此外,據巴基斯坦媒體報道,據信仍有兩名印度飛行員落在巴控克什米爾境內,巴地面部隊正在展開搜捕。

  巴基斯坦外交部當天也發表聲明說,巴空軍當天從巴控克什米爾境內向印控克什米爾境內的一些目標進行了襲擊,但避免了人員傷亡和附帶損失。該行動不是針對26日清晨印度軍機侵入巴方的報復,而是展示巴方的自衛權利、意志和能力。

  聲明說,巴方無意升級局勢,但如果被迫進入這種模式,巴方已做好充分準備。巴基斯坦不希望走上這條路,希望印度“給和平一個機會”,并像一個成熟的民主國家一樣解決問題。

  截至發稿時,印度方面對此事尚未作出回應。

編輯:周碩 責任編輯:曹月

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009