黃山旅游發力海外市場 亮相柏林旅交會備受青睞
2019-03-13 11:00:16      來源:新華網

新華網合肥3月12日電 記者李東標 3月10日,在2019柏林國際旅游交易會開幕期間,黃山旅游在德國柏林舉辦中國黃山(歐洲)旅游推介會,以“奇松、怪石、云海、溫泉、冬雪”五絕聞名世界的黃山,吸引了國際眾多旅游愛好者的廣泛關注。

1124224763_15523606283851n (1)

中國黃山(歐洲)旅游推介會現場。

中國黃山(歐洲)旅游推介會適逢2019柏林國際旅游交易會開幕。作為全球規模最大、影響力最強的旅游交易會之一,今年的柏林國際旅游交易會共有來自181個國家和地區的上萬家機構在交易會上展示旅游資源,洽談業務,研討旅游業創新和前瞻性動向。推介會上,黃山旅游代表團與德國當地旅行商進行了商務洽談,詳細介紹了黃山旅游資源以及入境旅游線路,重點推介了“上?!賈蕁粕健本飯事糜蝸唄?。

2

黃山豐富的旅游資源受到當地民眾的關注。

活動吸引了來自德國各界人士的積極參與,引起熱烈反響。以“奇松、怪石、云海、溫泉、冬雪”五絕為特征的黃山獨特自然景觀和以“畫派、石刻、古道、詩文、名人”五勝為代表的黃山深厚文化底蘊,成為現場觀眾熱議的話題。不少旅行商代表當即表示,將赴黃山風景區考察踩線采風,進一步了解黃山旅游的風光、產品和線路組合。

黃山不僅是中國自然景觀和傳統文化的瑰寶,也是中國風景名勝走向世界的一張名片。德國席勒研究所專家斯特凡·奧森科普在推介會上贊嘆:“黃山是人間仙境。數百年來,人們為這個地方所傾倒,從溫泉資源到歷史遺跡,從壯麗山河、云霧繚繞到松林成群,這片土地上有著太多讓我們嘆為觀止的景色?!?/p>

旅居德國的波蘭人雅各布曾在12年前去過黃山,“那是我第一次去歐洲之外的地方,我去了中國,到了黃山,”他說,“我們欣賞了美麗的景色,看到了比景色更美好的東西,那就是當地的民風之美——人們的善良與友好?!?/p>

德國大學生加利布·佩克巴什即將在今年8月到中國上海交流學習,他表示“今天的推介會讓我認識了黃山,太令人期待了,我沒有理由不去看一看?!?/p>

? 據了解,此次黃山旅游歐洲推介活動還將在捷克舉辦圖片展。這是繼黃山旅游形象宣傳片登陸美國紐約時報廣場大屏、亮相倫敦特拉法加廣場新春慶典之后,黃山旅游作為中國知名旅游資源業界代表不斷發力海外市場、推介中國旅游、推廣中國文化的又一有力舉措。

編輯:周然 責任編輯:錢嘉榀

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009