景洪市整治“天價煙”背后“四風”問題
2019-05-28 11:23:51      來源:西雙版納報

近日,景洪市紀委市監委下發《關于開展“天價煙”背后“四風”問題集中排查整治工作的通知》(以下簡稱《通知》),進一步鞏固中央八項規定精神成果,防范“四風”問題反彈回潮。

《通知》指出,“天價煙”是指實際零售價格每200支超過1000元的卷煙?!疤旒堊獺北澈笫巧菝腋艿墓沉?利用高檔香煙專營權謀利,利用公款購買高檔香煙,違規收送高檔香煙,成為“天價煙”背后的重要推手,容易助長享樂奢摩之風。

《通知》強調,整治“天價煙”問題是嚴肅整治領導干部利用名貴特產類特殊資源謀取私利問題的重要內容,是落實中央八項規定精神、省委實施辦法、州委州政府和市委市政府有關作風建設系列要求,是大力弘揚艱苦奮斗、勤儉節約優良作風,堅決制止鋪張浪費和奢侈享樂行為的一項重要措施。

《通知》要求,全市各級各部門要對照相關紀律規定和要求,集中對黨的十八大以來本地區本單位的煙草市場中是否存在“天價煙”、是否存在領導干部利用高檔香煙專營等職權謀取私利、是否存在公職人員違規經營高檔香煙或利用職務影響為親屬及其他人經營高檔香煙提供便利、是否存在違規公款購買高檔香煙、是否存在公職人員違規收送高檔香煙等情況自查自糾;各鄉鎮(街道)、農場紀(工)委要負責本地區的“天價煙”問題集中整治工作;景洪市紀委市監委要加強與本地煙草專賣局協作配合、溝通聯系,監督指導整治工作有序開展;各級紀檢監察組織要堅持問題導向,對出現的“四風”苗頭性、傾向性問題和隱形變異問題,及時掌握了解,堅持露頭就打、深挖細査。對帶有一定普遍性的問題,進行集中整治,堅決防止“四風”反彈回潮。對整治工作自查自糾期間主動查找、如實上報問題并及時整改落實到位的,予以提醒談話;對不如實上報、不及時整改的,按照有關規定進行嚴肅追責。

編輯:周碩 責任編輯:曹月

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009