陜西擴招對象納入獎助金發放范圍
2019-05-30 15:33:47      來源:中國教育報

陜西省教育廳等4部門今天聯合召開新聞通氣會,安排今年全省高職擴招專項工作,明確擴招對象為具有陜西戶籍的普通高中、中職(含中專、技工學校、職業高中)畢業生或具有同等學力人員,重點是退役軍人、下崗轉崗失業人員、農民工和新型職業農民4類群體,實行兩次補報名、兩次考試、兩次錄取。    

根據《陜西省高職擴招專項工作實施方案》,擴招計劃重點向優質高職院校,區域經濟建設急需、社會民生領域緊缺和就業率高的專業,以及貧困地區特別是連片特困地區傾斜。對于普通高中和中職畢業生,采取“文化素質+職業技能”考試方式;對于4類群體免予文化素質考試;對于獲得職業資格(技能)證書的人員,報考相關專業可免予職業技能測試;對于符合免試條件的技能拔尖人才,予以免試錄取。各高校將采取彈性學習年限和靈活多元的人才培養模式,設置服務國家發展戰略和行業產業急需、社會需求量大的新興專業,滿足考生學習需求。按現行規定將擴招進校的退役軍人、下崗轉崗失業人員、農民工、新型職業農民納入獎助學金發放范圍。加大財政投入,保障全省公辦高職院校擴招生均撥款。(中國教育報 記者馮麗)

編輯:周然 責任編輯:曹月

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009