市長熱線回復盤龍江污染調查結果:系人為傾倒泥漿所致
2019-05-30 23:52:21      來源:YNTV2都市條形碼

最近一段時間

記者都在持續關注盤龍江水變渾的新聞

5月29日中午11點半

昆明12345市長熱線通過微博

發布了調查結果

調查結果顯示

是人為傾倒泥漿水

導致了盤龍江水渾濁

傾倒者已經被處罰

5月18號盤龍江水渾濁發生后,盤龍區水務局水政監察大隊工作人員迅速到現場進行了查看,經查,盤龍江內河水渾濁是由于在雙龍街道辦事處撒馬坪有人傾倒泥漿水造成的,偷倒泥漿水行為是夜間約2點到3點發生的,后被執法人員制止,偷倒了十多車。發現該違法行為時,雙龍街道綜合行政執法中隊已對相關責任人做了筆錄并罰了款。下一步,盤龍區水務局將加大對河道及轄區周邊傾倒渣土、泥漿水的排查整治力度,發現一起處理一起。

記者調查經過,發現盤龍江水變渾之后,記者持續關注此事。

5月25日,記者來到雙龍街道撒馬坪,拍到了工作人員清理洼地和落水洞附近淤泥的現場。

記者 王正民:“作業車輛正在清理淤泥,抽水,并將落水洞旁圍起來一個堤壩?!?/p>

5月27日,記者再次來到雙龍街道撒馬坪。

記者:“現在在查誰倒的淤泥嗎?”

盤龍區水務局工作人員:“是的?!?/p>

記者:“還沒有查到嗎?”

盤龍區水務局工作人員:“這個是城管局在負責?!?/p>

記者:“盤龍區城管是嗎?”

盤龍區水務局工作人員:“嗯?!?/p>

兩天之后,5月29號中午11點半,昆明12345市長熱線發布調查結果。

編輯:劉雄斌 責任編輯:蘇雯芊

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009