校車安全預警:決不讓學生單獨留在校車內
2019-05-31 11:32:13      來源:中國網

近日,湖北省咸寧市一名3歲女童被遺忘在校車內身亡。為防止此類事故再次發生,校車安全管理部際聯席會議辦公室特發布2019年第3號預警,提醒學校、校車運營單位以及師生家長落實安全乘車責任,切實保障中小學生和幼兒上下學乘坐校車的人身安全。

在校車管理方面,預警提出,校車所屬單位要按照“誰主管、誰負責,誰照管、誰負責”的原則,切實壓實安全責任,通過視頻宣傳、模擬演練、安全培訓等方式提高隨車照管人員和校車司機的夏季乘車安全防范意識。

在校車司機和隨車照管人員職責上,預警要求照管人員要時刻繃緊安全這根弦,時刻謹記在上下車清點人數,堅決不讓學生單獨遺留在校車內,確保每一名學生安全上學,平安到家。校車司機要盡量將校車停在陰涼處,校車運行前做到提前開窗通風,校車運行中采取必要的降溫措施,運行結束要反復核查學生是否都安全下車。

預警強調,學生家長要加強學生夏季乘車安全教育,叮囑學生當有身體不適或其他問題時,應馬上向隨車照管人員報告,以便得到及時處理和救治。


編輯:周碩 責任編輯:曹月

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009