“一帶一路”海外人才2019昆明創新峰會啟幕 全球創業大咖比拼“黑科技”
2019-05-31 14:56:11      來源:中國日報網

“一帶一路”海外人才2019昆明創新峰會啟幕

5月29日,“一帶一路”海外人才2019昆明創新峰會暨創業大賽在春城啟幕。在為期3天的活動中,全球創業大咖將齊聚昆明比拼“黑科技”。

據了解,海外人才創業大會(OTEC)是海外人才歸國創新創業孵化和加速一站式綜合服務平臺,由北京朝陽海外人才中心、真格基金,飛馬旅共同主辦。自2013年以來,OTEC已成功舉辦了六次,吸引了來自20余個國家和地區的20000多名企業家,近4000個項目以及超過100家創投機構領袖參與其中。

此次海外人才創業大會是OTEC首次昆明設置主題分會場,大會聚集“一帶一路”南亞東南亞賽區優秀項目,助力昆明更好地營造海外人才創新創業生態圈。

本次“一帶一路”海外人才2019昆明創新峰會暨創業大賽將通過創業大賽、創新峰會以及海創中國行三大版塊活動,并開展呈貢分會場“服務創業,創新“呈才”活動,主動服務和融入國家“一帶一路”建設。

大賽邀請南亞東南業部分國家駐華使館參贊及創新處、商務處或文化教育處人士參加,越南、印尼、馬來西亞、新加坡、泰國、以色列等“一帶一路”國家及澳大利亞等亞太國家國際項目參與,聯合昆明市高??瓜钅拷渙?、投資見面會、加速培訓等活動。同時聚焦服務創新、智能數據領域,邀請來自全球科技及跨界領域的領袖,分享前沿及新銳思想。

峰會上,眾多創業創新項目展現的“黑科技”魅力讓來賓耳目一新。來自以色列的Soapy Care介紹了自己團隊開發的以物聯網為動力的衛生微型站項目,它提供準確劑量的肥皂和水,將手部衛生轉變為數字數據,節約高達95%的用水。Soapy為衛生保健、教育和食品服務行業的眾多利益相關者挖掘出了行業痛點。

同時,來自澳大利亞的Preventure也推出了自己團隊研發的預防工人傷害的技術,它利用可穿戴傳感器和數據分析,監控過度工作和疲勞,預防工人傷害風險,為雇主節省資金,?;すと說納鈧柿?。

Advanx Health則是馬來西亞的一家生物技術初創公司,致力于通過了解人類DNA,讓人們掌握自己的健康。公司提供基因篩選測試,幫助客戶準確地發現他們的身體需求以保持健康,并確定他們最大的健康風險,以及如何用個性化的方案避免這些風險。

記者了解到,“一帶一路”倡議實施五年來,中國與南亞東南亞國家的經濟文化交流日益頻繁,跨境人才、金融、貿易、創新創業等專業服務平臺將發揮重要作用。中國在2019年4月舉辦的第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇上提出:創新就是生產力,企業賴之以強,國家賴之以盛。中國將繼續實施共建“一帶一路”科技創新行動計劃,同各方一道推進科技人文交流、共建聯合實驗室、科技園區合作、技術轉移四大舉措。

此次活動由中共北京市朝陽區委組織部、中共昆明市委組織部主辦,由海外人才創業大會組委會、中共呈貢區委組織部承辦。(中國日報 云南記者站)

編輯:周然 責任編輯:曹月

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009