“盤龍70秒”視頻欄目正式上線 面向社會征集盤龍區短視頻
2019-06-01 10:01:26      來源:昆明信息港

昆明信息港訊 記者李瑩 5月28日,盤龍區融媒體APP——云融盤龍正式上線。僅僅2天之后,31日,盤龍融媒中心精心打造的“壯麗70年·盤龍70秒”視頻欄目正式上線。6月1日—9月1日,盤龍區面向全社會征集70秒短視頻,反映盤龍在新中國成立70周年來取得的偉大成就或巨大變化。

上線儀式現場。

上線儀式現場。

本次活動征集視頻主要面向七大主題——“觀盤龍”“高質量”“獲得感”“三張牌”“文明志”“盤龍味”“紅黑榜”。市民可以拍攝相關題材,剪輯為70秒視頻,以郵件形式發送至郵箱:[email protected]3.com投稿。同時,為激勵廣大市民積極參與,盤龍融媒中心將對征集作品進行評選,每月產生“十佳短視頻”,并進行獎勵。都市時報專業視頻團隊將為市民提供小視頻范本,廣大參與者可通過“云融盤龍”APP查看。

為更好展示盤龍點滴,10位市民組成盤龍“拍客團”參與到“盤龍70秒”活動中。上線當天,盤龍區為拍客團頒發了聘書。據了解,他們中有攝影愛好者、久居盤龍的熱心市民、在校學生,也有抖音、梨視頻等自媒體。上線儀式后,拍客團成員就已出發,陸續走進C86山茶坊、文化創意工廠871,登上同德廣場50樓,了解盤龍別樣文化,感受盤龍高度。

拍客團走訪盤龍特色黨建

拍客團走訪盤龍特色黨建

盤龍區融媒中心相關負責人介紹,為了積極融入互聯網時代,豐富盤龍區融媒體中心內容支撐,通過“盤龍70秒”短視頻,市民或網友通過手機即可直觀了解盤龍。未來,“盤龍70秒”將通過定期、不定期推出70秒短視頻的形式,以盤龍區融媒體中心為依托,以網站、手機平臺為窗口,全方位呈現盤龍區打造國際性區域中心城市核心區的內生動力。同時,在新中國成立70周年之際,用70秒短視頻向祖國獻上“盤龍禮物”。

新聞鏈接:

七大主題詳解

(1)觀盤龍:緊扣市委市政府、區委區政府中心工作和核心要求,生動、鮮活全面展現盤龍區黨委、政府領導下各項工作的開展以及成效。

(2)高質量:緊扣城市建設發展,展現盤龍區在推進重大建設、重大項目上的務實和扎實,介紹重大工程、項目對盤龍區建設的重要性,展現重大工程項目進展、項目前景。

(3)獲得感:緊扣政務中心工作與百姓需求的關聯性,展現欄目橋梁作用,反映社區新變化以及社會新風尚。

(4)三張牌:緊扣建設區域性國際中心城市的“世界春城花都、歷史文化名城、中國健康之城”三大品牌路徑,全力展現盤龍區在三大品牌建設上的探索、擔當與貢獻成效。

(5)文明志:緊扣文明城市創建,展現盤龍區在建設城市文明中的點滴與創新。全面展現盤龍區在文明創建進程中的社會主義核心價值觀體現、市民正能量故事、良好家風傳承等。

(6)盤龍味:緊扣文化強區,聚焦盤龍文化旅游產業,展現盤龍區近年來在文創產業上取得的成就。進一步聚焦盤龍北京路、871等文創園區發展。

(7)紅黑榜:緊扣盤龍區城市建設管理核心,推進城市管理務實、高效,發現城市管理漏洞、加強市民互動、推動城市管理水平上新臺階、推動盤龍區在建設文明城市和建設城市文明上做出新貢獻。


編輯:勞學麗 責任編輯:徐婷

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009