“黨建聯盟”激發共治新活力 呈貢區雨花街道黨建聯盟開展第二次聯席會議
2019-06-03 17:34:46      來源:昆明信息港

昆明信息港訊 通訊員王建淇 為充分發揮黨建聯盟作用,進一步開展好黨建聯盟活動,共駐共建、共同發展,5月31日,呈貢區雨花街道黨建聯盟第二次聯席會議在雨花街道黨群活動服務中心召開。云南白藥集團、云南藝術學院、昆明市中醫醫院等聯盟成員單位代表共20余人參加。

會議由雨花街道黨建聯盟書記范文濤主持,雨花街道黨建聯盟常務副書記、街道辦事處主任毛鳳喜,黨建聯盟副書記、街道黨工委副書記李竹秀,云白藥集團黨群工作部副部長和玉出席會議。

會上,李竹秀通報了雨花街道近期重點工作推進情況,從黨建、掃黑除惡專項斗爭、人大工委、經濟發展、征地拆遷、大棚房清理整治、農村集體資產清產核資七個方面做了通報,讓聯盟成員單位全盤了解轄區發展情況,為下一步共同推進轄區發展打下基礎。此外,會議討論了《關于雨花街道黨建聯盟七一活動方案(征求意見稿)》,各聯盟單位積極建言獻策,紛紛表示會積極支持活動開展,提出改進意見,共同為辦好七一活動出謀劃策,從黨建聯盟的平臺讓各成員單位攜手開展一些有意義、形式多樣、接地氣的活動,體現聯盟的實際意義。

聯盟單位就校地共建各項事項進行了討論,各高校根據填寫的校地共建議題進行了發言,提出加強高校周邊綜治維穩、加強資源利用共享等的需求,各單位積極探索共建方式方法,實現互惠共贏,通過校地共建活動,以共建促黨建,以共建促進步。

范文濤強調,在今后工作中,希望各成員單位攜手舉辦活動,積極參與各項文化活動,為活動的開展建言出力,探索新模式、新方法,構建“共筑組織基礎、共議組織建設、共辦組織活動、共促隊伍建設、共辦實事好事”的區域黨建格局,不斷豐富黨建工作內涵。同時共享和諧雨花、平安雨花、繁榮雨花的文明成果。會后,聯盟單位成員單位代表一同到新城展示中心進行了參觀,了解呈貢歷史和發展情況。


編輯:陳穎 責任編輯:段佳琪

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009