東格高速下月試通車 昆明到東川行車時間將縮短至2小時
2019-06-04 11:31:04      來源:昆明信息港

東格高速是云南進入川渝的主要通道之一,也是昆明市骨架路網重要組成部分。經過兩年多的建設,東格高速公路將于下月試通車,東川將成為滇中城市群連接四川和重慶的重要高速路網節點。

d1

眼下,東格高速公路正在加緊建設,這條公路于2017年1月開工建設,順接功東高速,止于東川區拖布卡鎮格勒村附近,道路全長39.47千米,目前已經完成了工程量的90%。

東川區交通運輸局副局長崔彥明說,土建工程已經全部結束,現在已經轉入了交安機電綠化工程,該項目我們預計在7月1號建成通車。整個線性走向穿越了小江河谷,施工的難度比較大,設計人員結合東川的地質條件做了深度的設計、勘測,同時一線工人在施工過程中也要經受高溫天氣等各種困難的考驗。

d2

d3

記者在東格高速湯丹互通段施工現場看到,工人們正在忙著安裝鋼板,建設防護欄,其中有不少工人都是拖布卡鎮的村民,這也是他們第一次參加高速公路建設,看著馬上就能建成通到自家門口的高速公路,村民們激動又自豪。

東格高速是東川區境內第二條高速公路。今年1月下旬,尋甸縣功山鎮至東川區高速公路建成通車,這條路的建成結束了東川沒有高速公路的歷史,使昆明到東川的行車時間縮短為兩個小時,也增強了東川與周邊地區的互聯互通能力。

東川區委書記胡江輝說,一定會使東川成為一個昆明滇中城市群連接成渝城市群的交通節點,有力地促進東川各項事業發展,我們都說有了交通流必然有資金流,必然就有人才流,必然就有物流,最終行成產業發展的洼地。

d4

高速公路穿越高山峽谷,串起山山水水,架起了城市與鄉村的橋梁。

去年,昆明市“五網”建設成效明顯。宜石、武倘尋等13條高速公路加快建設,昆石高速馬郎立交、繞城高速宜良至澄江段、功東高速建成通車,全市公路里程達18751公里,為經濟發展創造了良好的交通條件。

d5

今年昆明市繼續推進12條高速公路的建設,這些高速建設以后,昆明市將向縣縣雙高速的目標邁進更加堅實的一步。(來源:昆明廣播電視臺全媒體新聞中心 記者楊婧妍 吳新華)

編輯:陳盈盈 責任編輯:錢嘉榀

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009