端午節巨“餡” 云南野生動物園邀游客和動物一起過節
2019-06-04 16:31:37      來源:昆明信息港

昆明信息港訊 記者段佳琪 粽享時節,蘋果餡、香蕉餡、青草餡、雜糧餡、牛肉餡……端午節將至,市面上的粽餡五花八門,但不及動物們的食材來得豐富。2019年端午節將至,4日,云南野生動物園為小浣熊、長頸鹿、梅花鹿、羊駝、老虎等動物明星送上了特別餡料的粽子,提前讓動物們度過一個有口福的端午。

1

工作人員正在為動物們準備特殊粽子。

一大早,工作人員就開始給動物們準備粽子,大家一定很好奇是什么食材吧,難道和人吃的一樣? “我們為動物特供的粽子來源于它們日常的主要食物?!痹扒ぷ魅嗽苯檣?。比如長頸鹿的粽子,里面包的是胡蘿卜,給梅花鹿和羊駝的粽子,采用粽葉做皮、青草做料,美觀又可口。

說起吃粽子,每年都會引起大家關于“吃甜粽子還是咸粽子”的討論,那么,小動物們會更喜歡吃甜粽子還是咸粽子呢?

2

小浣熊享用甜咸兩種口味的粽子。

在浣熊家族展區,工作人員為它們準備了甜、咸兩種口味的粽子。甜粽子餡料主要是香蕉和蘋果,咸粽子餡料主要由雜糧窩窩頭組成。只見籠舍門剛打開,小浣熊們便一股腦爭搶起粽子來。它們“手”里捧著一個個粽子,嘴巴一口就靈活地將粽子咬開,粽子的蘋果餡露出,混合著新鮮粽葉的清香,小浣熊美滋滋地吃了起來。而有些浣熊則爬到樹上享用美味,最終將粽子吃個精光。

3

長頸鹿吃粽子。

在長頸鹿莊園,長頸鹿特別鐘愛胡蘿卜餡的粽子,粽子一度供不應求?!巴?長頸鹿也吃粽子啊?”一名前來動物園游玩的小女孩將手里的粽子喂進長頸鹿嘴里,看到長頸鹿將整個胡蘿卜粽子都“吞”了進去,小女孩特開心。而在梅花鹿散養區,梅花鹿家族和羊駝家族正在享用青草粽。

4

梅花鹿在吃青草粽。

來到獅虎山莊,飼養員正在為林中之王——老虎,準備奢華的“牛肉粽子”。路過的游客被料足餡大的“特制粽子”吸引,紛紛駐足觀看。隨后,只見隨飼養員拿起長竹竿,掛上肉粽,開始投喂老虎。老虎如武林高手一般,走上梅花樁,大顯身手搶奪肉粽。不一會兒,粽子就被老虎一口吃掉了。

5

老虎大顯身手搶奪肉粽。

云南野生動物園工作人員介紹,給動物們包粽子是為了烘托中國傳統節日端午節的氛圍,同時讓動物們一飽口福。這個端午假期,云南野生動物園為動物們準備了各式各樣的粽子,邀游客一同與動物過節。游客來到這里可以隨意挑選不同口味的粽子投喂給小動物,一起來看看它們喜歡吃哪種口味的粽子吧!

編輯:黃彩英 責任編輯:錢嘉榀

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009