8萬尾魚苗重回滇池!昆明盤龍法院公開審理非法捕撈水產品案
2019-06-04 16:42:46      來源:掌上春城

6月4日,世界環境日到來之際,云南省三級法院聯合開展環境資源審判宣傳系列活動,將一場“陽光司法”庭審活動搬進了昆明市公安局水上治安分局水警碼頭。

魚1

據了解,案件由盤龍區人民法院公開審理,系云南省檢察機關就滇池流域破壞生態環境和資源?;ぬ崞鷥醬袷鹿嫠咚鮮裝?。2017年10月1日23時許,被告人閔某、錢某某在昆明市西山區鄭家河村船房河使用電魚器捕魚被民警現場抓獲,當場查獲電魚器一套,漁獲物鯽魚十四條、泥鰍六十七條。公訴機關昆明市盤龍區人民檢察院同時提起附帶民事公益訴訟,請求判令兩被告人在新聞媒體公開賠禮道歉,并在滇池水域各放流增殖4000元高背鯽魚、花白鰱魚及鳙魚魚苗,修復被破壞生態環境。

魚2

隨著案件當庭宣判,被告人當場執行判決內容,出資購買滇池土著魚類高背鯽等8萬尾當即投放滇池,進行生態補償。

魚3

活動由云南省高級人民法院環境資源審判庭、昆明中院環境資源審判庭、盤龍法院環境資源審判庭承辦,并邀請人大代表、政協委員、相關部門工作人員等零距離感受、了解云南法院環境資源審判工作。法院工作人員等還在海埂公園進行了環境?;しㄖ菩疃?。云南省三級法院通過組織旁聽案件審理、觀摩體驗、法制宣傳,積極回應人民群眾對環境資源司法的新期待、新要求,切實維護人民群眾環境權益。(掌上春城 記者楊曼嬌)

編輯:陳盈盈 責任編輯:錢嘉榀

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009