華山眼科成功為癲癇患者實施白內障手術
2019-07-15 17:52:32      來源:昆明信息港

昆明信息港訊 35歲的郝女士自小視力不佳,20多年前她被確診為癲癇,如今又患有白內障,雙眼近乎失明,生活中帶來很大不便。近日,昆明華山眼科醫院為郝女士成功進行手術。

五年前,尋甸的郝女士雙眼視力逐漸下降,有時候眼前會突然有閃光感,有時候眼前又有黑影飄動,起初家人以為是近視。后來,郝女士發現自己視力越來越差,經過檢查被當地醫院確診為雙眼白內障。但因其患有癲癇癥,給手術增加了難度,郝女士被多家醫院拒之門外。

昆明華山眼科醫院白內障中心主任范黎妮為郝女士做手術

昆明華山眼科醫院白內障中心主任范黎妮為郝女士做手術

“除了白內障,我妻子還有雙眼視網膜脫離,醫生就說左眼能看見的機會太小,就接受了右眼視網膜脫離手術治療,但白內障還是沒有醫院愿意收我們?!焙屢康惱煞蛩檔?。近兩年,郝女士的眼疾發展迅速,導致雙眼近乎失明,因為郝女士喪失勞動能力,家里的經濟來源只能靠丈夫一人。

雖然郝女士家是建檔立卡貧困戶,家庭經濟情況很差??珊屢懇患胰嘶故竅露ň魴囊魏盟難奐?。今年7月,郝女士一家經多方打聽,來到昆明華山眼科醫院治療。

據華山眼科醫療集團總院長肖云皋教授介紹,郝女士曾因右眼視網膜脫離進行手術治療,現在右眼又因嚴重的白內障導致視力進一步下降。因其還同時患有癲癇病,長期服用藥物治療,無法表達其意愿也擔心術中無法很好配合,手術難度極高,風險大。

手術后,范黎妮和郝女士夫婦合影

手術后,范黎妮和郝女士夫婦合影

為了給郝女士做白內障手術,肖云皋帶領昆明華山眼科醫院白內障中心主任范黎妮等醫護人員多次開會探討,為其制定了詳細的手術方案,在各個環節做好充分地準備。

7月4日,范黎妮為郝女士進行了右眼白內障手術。手術很順利,術后第一天,護士為郝女士摘下紗布時,她便再次感受到了多彩的世界。郝女士一家人在得知手術成功后也非???“我們以前去過許多醫院都被拒絕手術,我知道這個手術難度很大,醫院和醫生都要承擔極大的風險。所以,真的很感謝華山眼科?!鋇彌拮踴指垂餉?郝女士的丈夫激動地說道。

編輯:黃彩英 責任編輯:勞學麗

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009