富滇銀行新一輪增資擴股 募集資金近45億元
2019-11-04 08:13:20      來源:云南日報

富滇銀行日前發布信息,在資本市場低迷等諸多困難下,該行圓滿完成了新一輪增資擴股。本輪增資擴股在產權交易機構公開募集股份12.785億股,通過將該行國有獨享資本公積轉增股份2.215億股,共募集股份15億股,募集資金近45億元,用于補充核心一級資本。

富滇銀行本輪增資擴股以1倍市凈率的定價水平發行,高于同期上市城商行的平均市凈率水平,并滿額完成15億股的募集目標,補充核心資本近45億元。本輪增資完成后,富滇銀行資本實力大幅提升,總股本增幅達到31.58%,資本凈額增幅達到18.3%,按照今年三季度末的資產規模測算,該行資本充足率和一級核心資本充足率分別達到15.08%和11.2%,均提升2.29個百分點,分別高于監管標準要求4.58個百分點和2.7個百分點。未來幾年內,該行資本充足率將持續處于良好水平,為業務發展提供充實的資本保障,經營發展后勁顯著增強,支持地方經濟建設和實體經濟發展的金融服務能力進一步提升。

與此同時,本次增資共引入9家投資人,其中2家為省外企業,使富滇銀行股權構成更加多元化,股權結構進一步分散,并在確保國有控股地位不動搖的前提下,引入了優質的省內外戰略投資者,為該行帶來了管理、資源、技術等方面的互補和支持,也為省外資金投資我省提供了良好的平臺。

此外,在本輪增資擴股中,富滇銀行同步實施了國有獨享資本公積轉增國家資本事宜,依法合規、審慎穩妥地解決了歷史遺留問題,有利于進一步理順股權關系、優化公司治理,為下一步推進上市工作掃除了障礙。(云南日報 記者李莎)

編輯:周碩 責任編輯:勞學麗

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009