前三季度央企凈利潤超兩萬億 同比增長8.9%
2019-11-04 12:40:50      來源:央視網

記者從昨天(3日)在山東濟南召開的第三屆中國企業改革發展論壇上獲悉,今年前三季度,中央企業實現凈利潤超過兩萬億元。

  今年前三季度,全國國資系統監管企業實現營業收入41.8萬億元,同比增長7.4%,實現凈利潤2萬億元,同比增長8.9%,保持了穩中有進的發展態勢。國務院國資委主任郝鵬表示,將在推動布局優化和結構調整、在完善市場化經營機制等方面下功夫,推動央企高質量發展走深走實、行穩致遠。

  國務院國資委主任 郝鵬:我們鼓勵支持國有企業在更大范圍、更深層次、更高水平上與各類所有制企業深化合作,攜手促進中國經濟的高質量發展。

  論壇還發布了《中央企業高質量發展報告》。報告顯示,近兩年中央企業利潤增速超過收入增速,提質增效成績凸顯,國有企業尤其是中央企業的高質量發展,是對我國經濟高質量發展的有力支撐。

                                           

編輯:周碩 責任編輯:經濟

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009