教師招聘季這些學?!胺糯笳小?/div>
2019-11-07 10:29:38      來源:新華網

新入職的教師第一年可免費住公寓,還可獲得名師的專業發展指導……教師招聘季,為吸引優秀畢業生加盟,北京不少公立中小學和民辦教育機構都紛紛放出大招兒。

為吸引大學優秀畢業生投身教育事業,北京部分城區面向新入職的教師提供居住保障。據了解,西城區2017年在新街口地區建設了一處青年教師公寓,去年又增加一處。西城區教委有關負責人介紹,教師公寓將提供給非北京生源教師和本市居住相對困難的教師免費居住一年,不止沒有房租,水電費都不收,讓剛剛來到北京、剛剛走出校園的他們能安下心來,專注于教書育人,提高教學技能。另外,西城區還設立了優秀人才引進獎,用于表彰表現優秀的新入職教師。對于幼兒園教師,還實施了學歷提升工程,教師按時提升學歷水平,教委報銷學費。

除部分城區,北京不少學校也為新入職的年青教師提供工作住房。在北京十二中教育集團發出的2020年“招賢榜”上,非京籍畢業生入職后解決戶口、編制,為青年教師提供集體公寓,為每位教師在專業發展上提供支持等成為備受關注的條件。北京十一學校2020年的校園招聘公告提出:“在這里,我們為您提供一流的教師薪酬和福利待遇(北京地區公立學??山餼霰本┦謝Э?、強力措施保障并幫助教師解決工作住房),更能提供施展才華、實現教育理想的平臺?!本萘私?,北京精華學校為新入職的教師管培生提供三環內的宿舍,其中第一年完全免費,第二年僅收200元月租。除了提供居住保障,精華學?;姑嫦蛐U腥脛暗慕淌霸憊ね瞥觥懊魘蘋?。進入“明師計劃”的新員工,將參加階梯式培訓、優秀教師和專家教師傳授技藝、參與各類考核、磨課練課、各類教學比賽和團建活動。(新華網)

編輯:李穎(實習) 責任編輯:勞學麗

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009