致全市新聞工作者的慰問信

全市廣大新聞工作者:

正當全市上下掀起學習貫徹黨的十九屆四中全會精神熱潮之際,我們迎來了第二十個中國記者節,值此美好節日,謹向辛勤工作在昆明新聞戰線的全市廣大新聞工作者致以節日的祝賀和誠摯的問候!向為推動昆明改革發展穩定作出重要貢獻的新聞工作者表示崇高的敬意!向長期以來關心和支持昆明新聞事業發展的各界人士表示衷心的感謝!

新聞事業是黨的事業的重要組成部分,新聞媒體是黨和人民的喉舌,新聞工作者是正能量的傳播者、真善美的弘揚者、社情民意的發掘者、文明進步的推動者。一年來,全市新聞宣傳戰線堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持正確輿論導向和以人民為中心的工作導向,不忘初心、牢記使命,自覺承擔起“舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象”的使命任務,守正創新、擔當作為,不斷增強腳力、眼力、腦力、筆力,以極富成效的工作,奮力開創新時代昆明宣傳思想工作新局面。

作為宣傳思想工作的主力軍,廣大新聞工作者緊緊圍繞市委、市政府中心工作,牢牢把握正確政治方向、價值取向、輿論導向,堅持主旋律引領輿論,正能量團結鼓勁,用手中的筆、鏡頭、話筒和各種新媒體,采寫刊發了大量反映我市改革開放、經濟社會發展生動實踐的精品力作。一批有力度、有深度、有分量,冒著熱氣、帶著露珠的作品,更好地滿足人民群眾精神文化生活新期待,為助力昆明經濟社會發展營造了良好的輿論氛圍、提供了有力的輿論支撐。尤其是在新中國成立70周年的報道中,各媒體發揮自身優勢,全方位、多角度、多形態地展示了新中國成立70年來昆明發生的滄桑巨變,鼓舞人心、催人奮進。

站在新的歷史起點,新聞宣傳工作的使命更加光榮。當前,昆明正處在全面建成小康社會、奮力開創區域性國際中心城市建設新局面的重要時期。明年,《生物多樣性公約》第15次締約方大會、第七屆中國國際友好城市大會兩個重要國際會議將在昆明舉行,這對提升昆明的國際影響力、知名度、美譽度,助力昆明國際化、國際范兒是一個非常難得的重大機遇,也為進一步做好新聞宣傳工作提出了新的更高要求。新任務、新使命,更加需要堅定信心、鼓舞斗志,更加需要提高站位、凝聚共識,展現媒體的責任與擔當。

切實擔負起新聞輿論工作這項光榮而重大的任務,首要的工作是認真學習領會習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上的重要講話精神,深入學習領會習近平新聞思想蘊含的豐富內涵、精神實質和實踐要求,切實增強政治自覺、思想自覺和行動自覺,按照省委、市委的部署安排,在基礎性、戰略性工作上下功夫,在關鍵處、要害處下功夫,在工作質量和水平上下功夫。廣大新聞輿論工作者要自覺踐行馬克思主義新聞觀,堅持黨性和人民性的統一,堅持正確的政治方向、輿論導向、新聞志向、工作取向,知常明變,主動作為,奮勇爭先,著力提高新聞輿論傳播力、引導力、影響力、公信力。

新時代要有新氣象,新使命呼喚新作為。希望廣大新聞工作者高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,鞏固壯大主流思想輿論,促進全體人民在理想信念、價值理念、道德觀念上緊緊團結在一起;樹立正確的新聞理想,保持文化自信和價值觀自信,弘揚職業精神、恪守職業道德、堅守社會責任,繼續堅持“三貼近”,踐行“走轉改”,不斷增強新聞報道的吸引力和感染力;更好地強信心、聚民心、暖人心、筑同心,為昆明加快建設立足西南、面向全國、輻射南亞東南亞的區域性國際中心城市,助推昆明高質量跨越式發展匯聚起磅礴力量。

祝廣大新聞工作者節日愉快、身體健康、闔家幸福!

中共昆明市委宣傳部

昆明市新聞工作者協會

2019年11月8日

編輯:俞逍 責任編輯:勞學麗

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009