全省高層次人才項目對接會舉行
2019-12-11 08:18:57      來源:昆明信息港

昆明信息港訊(昆明日報 記者郭曼) 昨日,云南省高創園舉辦高層次人才培養引進計劃入選人才項目對接會,6位高層次人才進行了項目路演,與創投機構一道碰撞出創新創業火花,3家企業與高層次人才現場簽訂了合作協議。同時,省高創園共享平臺借此機會首次亮相,正式投入使用。

本次活動由云南省人才工作領導小組辦公室主辦,昆明高新區管委會、云南省高創園管委會承辦。云南省人社廳副廳長和江峰表示,云南省國際人才交流會是我省柔性引才的重要平臺,至今已連續舉辦4屆。在往屆交流會招才引智的基礎上,今年在省高創園舉辦高層次人才培養引進計劃入選人才項目對接會是一次大膽的創新實踐,也是云南國際人才交流會的內容之一。黨的十八大以來,人才強省戰略成為全省發展的優先戰略,云南省高層人才培養引進計劃等一系列人才新政陸續出臺。此次在省高創園舉辦對接會,將為高創園的發展再助一把力、加一次油。省高創園要發揮好政策疊加的優勢,圍繞我省產業布局和發展方向,把產業鏈、創新鏈和人才鏈有機銜接起來,在更大范圍、更高層次、更深程度上推進“雙創”工作,全力打造我省高層次人才創新創業的聚集地、人才體制機制改革的試驗田和引領經濟社會發展的新引擎。

當天,6位高層次人才帶著他們的項目進行了現場路演,紅塔股權投資基金管理公司、云南省產業投資基金有限責任公司、云投基金等創投機構也對路演項目進行了對接。最終,云南靖華液態金屬科技有限公司和盛磊博士、武定插甸多??硨頌抑種滄ㄒ島獻魃綰投∶┦?、昆明納太科技有限公司和劉鑄博士達成了合作協議。

云南省高層次人才創新創業園于2018年5月23日在昆明高新區正式掛牌成立,是昆明區域性國際科創中心建設的六個中心之一,云南省和昆明市均給予了500萬元建設啟動經費;市級財政連續三年分別統籌安排高創園補助經費3000萬元;在市級評審的人才項目中,單列有不低于20%的名額向高創園傾斜。截至目前,省高創園已進駐44家企業、聚集14名云南省高層人才培養引進計劃專家,人才聚集初見成效。

編輯:周碩 責任編輯:曹月

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009