昆明森林消防協同多方力量聯訓聯演筑牢森林"防火墻"
2019-12-17 16:51:09      來源:新華網


近日,昆明市森林消防支隊與安寧市10支地方專業撲火隊和市應急管理局干部職工共470人,展開防火滅火培訓和聯訓聯演工作,旨在提升撲火隊員滅火安全常識、滅火機具操作使用以及滅火戰術運用等綜合任務能力。

培訓期間,5名森林消防教員為地方專業撲火隊介紹了火災發生時應采取哪些應急措施、滅火手段、遇緊急情況如何逃生和避險等滅火理論知識,同時開展隊列、體能、滅火機具操作、班組滅火戰斗等科目訓練。

“點火器手,點火!”隨著一聲令下,二級消防士李偌雷手持點火器沿預先選好的點燒線點起了一條近百米長的模擬火線?!安扇∏抗ネ平?、遞進超越,強行打開突破口!”在勘察火場、評估風險、制定方案、定下決心后,42名地方滅火隊員運用所學的戰術戰法,很快就把火災撲滅。

“此次聯訓聯演,是落實與地方專業隊、志愿者隊伍相結合建立共訓共練、救援合作機制的要求,是結合當前云南省進入森林防火期,打好森林防火主動仗,筑牢森林‘防火墻’的有效舉措?!備彌Ф又Ф映だ钚⒅宜?。(張瑞坤 覃啟程)

編輯:劉雄斌 責任編輯:孫紅亮

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009