宜良縣首個青少年法治宣傳教育基地揭牌
2019-12-25 09:48:58      來源:昆明信息港

昆明信息港訊(昆明日報 記者任翊翔為進一步有針對性地開展青少年法治宣傳教育,發揮法治宣傳教育基地集中宣傳教育的積極作用。今年,宜良縣打造了宜良首個省級青少年法治宣傳教育基地,并于日前揭牌。

法治宣傳教育基地由宜良縣委政法委、縣普法辦、縣司法局、縣教體局聯合宜良第一中學打造,以突出“法治”中心思想,以圖文并茂、生動靈活的方式,凸顯“教育”“宣傳”“警示”三大功效,向廣大青少年宣傳法律知識,讓他們近距離接觸和感受法律文化,在潛移默化中受到教育和啟發,從小樹立法治觀念,養成遵紀守法的好習慣。

宜良縣委政法委書記明曉表示,宜良縣歷來重視青少年法治教育工作,通過創新教育形式,豐富教育載體,積極開展青少年法治宣傳教育工作,有力地提高了青少年的法治觀念和法律素質,依法維護了青少年的合法權益,有效地預防和減少了青少年違法犯罪的發生。青少年法治宣傳教育基地的成立,是宜良縣加強預防和減少青少年違法犯罪,促進他們健康成長的又一創新舉措。


編輯:楊錦佳 責任編輯:楊炎

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009