石林縣扎實做好巡察“后半篇文章”
2019-12-25 09:50:20      來源:昆明信息港

昆明信息港訊(昆明日報 記者程權 通訊員趙俊良自開展巡察工作以來,石林縣在發現問題、形成震懾的同時,注重“治本”效應,強化整改落實和成果運用,做好巡察“后半篇文章”。截至目前,前九輪巡察反饋問題已整改到位506個,建立完善制度292項,對整改落實不力的3家單位責令作出書面說明,對5家單位主要領導進行責任提醒談話。

石林縣堅持把整改貫穿巡察工作全過程,督促被巡察單位巡察前即知即改、巡察中立行立改、巡察后全面整改,建立“三清單一臺賬”,即問題清單、責任清單、任務清單和整改臺賬,嚴格實行“銷號式”清單管理,整改一條、銷號一條,力促實現各被巡察單位所有問題“100%整改、100%到位”的“雙百”目標。

在開展巡察整改“回頭看”工作中,緊扣“整改落實”這一主題,采取不發通知、不打招呼、不聽匯報、直接深入基層“三不一直”工作法,對沒有發現的問題進行“再發現”、對尚未深入了解的問題進行“再了解”、對沒有落實整改的問題進行“再督促”,從而形成“再震懾”。


編輯:楊錦佳 責任編輯:楊炎

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009