首屆三亞國際花卉旅游節開幕
2019-12-25 10:55:39      來源:中國經濟網

  首屆三亞國際花卉旅游節于12月20日上午在海南省三亞大小洞天旅游區舉行,數千人齊聚洞天福地,共赴“美麗”之約。國家林業和草原局總經濟師楊超,國家旅游局原副局長吳文學,海南省三亞市委常委、常務副市長陳鐵軍,三亞市人大常委會副主任王文榮,三亞市副市長周燕華,三亞市政協副主席黃志強等領導及嘉賓共同出席開幕式。

  三亞大小洞天旅游區被譽為“瓊崖八百年第一山水名勝”,臨近冬至,這里依然百花齊放,姹紫嫣紅,海與花交融,花與人互映,海風吹拂,椰樹婆娑,景色怡人。

  據介紹,首屆三亞國際花卉旅游節從2019年12月20日至2020年2月29日結束,主題是“花香中國夢,綻放新時代”,主展區設在三亞大小洞天旅游區,占地面積約6公頃,設花卉國際展區、花卉國內展區、花卉旅游文化市集展區、花卉景觀展區、花卉攝影作品展區和花卉研學科普體驗區等六大部分,現場展出蘭花精品及蘭藝作品20多個品種,近5萬余件。

  活動期間,為了豐富三亞旅游旺季、及春節市場的“美麗”文化氛圍,首屆花卉節除了主會場在三亞大小洞天風景區外,分會場還有天涯海角游覽區、鹿回頭風景區、三亞臨春嶺森林公園、三亞灣紅樹林國際會議中心,另外在全市多個酒店、餐飲場所、游客聚集地等進行展示?;疃詡?花卉藝術大賽、“海南我最紅”網紅公益大賽、兒童花卉書畫作品征集比賽、花卉攝影大賽、國際頂尖花藝大師等活動的相繼展開,為市民游客平添別樣的冬日三亞風情。

  據了解,本屆三亞國際花卉旅游節的舉辦將促進花卉產業與旅游產業融合,拉動旅游消費,促進三亞旅游景區提質增效,加強國際交流合作,把三亞打造成全球花卉種苗生產基地,成為全球動植物種質資源庫中轉基地。三亞將以國際花卉旅游節為契機,大力發展“花卉+旅游”,努力打造生態文明試驗區,在國際旅游消費中心建設中發揮引領作用,繼續塑造國際旅游濱海城市靚麗名片,在海南自由貿易港建設中發揮標桿作用。

  當日還有“國際花卉+旅游”文化交流大會、招商引資洽談會、全球花卉種質資源引進及交易高峰論壇等論壇,主辦方特邀花卉行業大咖齊聚一堂,把脈花卉市場未來趨勢,共商行業發展大計,為國際旅游島和美好旅游文化產業建設助力,探索發揮三亞熱帶特色生態資源優勢新途徑,大力推進熱帶花卉產業發展,優化花卉品種結構,擴大花卉種植面積,共同致力于將其發展成為全省熱帶特色高效農業的支柱產業。

  此次花卉旅游節由中國花卉協會、海南省花卉協會支持,三亞市人民政府主辦,三亞市林業局指導,三亞旅游文化投資集團有限公司承辦。(中國經濟網 羅丕智 牟欣)

編輯:蘇雯芊 責任編輯:錢嘉榀

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009