做好課后服務呼喚精細化管理
2019-12-26 09:53:29      來源:中國教育報

(王鐸 繪)

近年來,在全國兩會的“部長通道”上,小學生“三點半”放學問題屢屢被提及。當下,一二線城市緊張的工作節奏和較晚的下班時間,讓年輕父母們對于接送小孩上下學這個問題頭疼不已。盡管各類托管、培訓機構應運而生,但其服務質量卻不盡如人意。為此,許多學校推出了相應的課后服務?!斗ㄖ迫氈ā芳欽吡私獾?各地在積極探索課后服務新模式的過程中,學??魏蠓衲諶薟環涎棖?、提供課程教學的師資不足等問題較為突出。有些地方甚至出現了課后班報名者寥寥無幾的尷尬情況,最后無法開班。

下午三點半之后的課后服務,是一項重要的民生工程,不但解決部分家庭接送孩子的困難,而且也可通過課后服務拓展學生的素質,培養學生的興趣。但從現實看,由于對課后服務的認識不一,運行機制各異,課后服務質量參差不齊。要搞好這項民生工程,需要各地因地制宜,探索適合本地的課后服務模式,給學生提供高質量的服務。

對于課后服務報名人數少這一現象,就有不同的看法。一種看法是,既然課后服務是選擇性服務,是向有需要的家庭提供,那么家長選擇少就十分正常,孩子早回家和父母在一起不是很好嗎?但是,需要進一步追問,學校提供的課后服務究竟如何?是精心設計的,還是應付打發家長?精心設計的課后服務,在基本的看管服務基礎之上,還有各種興趣班供學生選擇,學生也樂于上這些興趣班,而應付打發式的課后服務,則只有看管服務,就是把孩子集中在教室里,派教師照看做作業。這樣的課后服務班,選報的家長自然就會少。

而要精心設計課后服務,就面臨經費和師資問題。解決經費問題,無非兩個途徑,一是納入財政預算,由財政保障;二是實行成本分攤,由家長出一部分資金。解決師資問題,也有兩個途徑,一是就由校內師資負責課后服務,二是購買第三方專業服務,由專業團隊提供課后服務。由此可以組合成不同的課后服務提供模式,財政埋單,校內老師負責;財政埋單,購買第三方服務;成本分攤,校內老師負責;成本分攤,購買第三方服務。

究竟實行哪一種模式,要因地制宜。目前,我國有的地方是把開展課后服務的經費納入財政預算的,同時也引入第三方專業團隊提供服務,而有的地方則實行成本分攤方式。總體看來,開展課后服務,不管采取哪種模式,都對現代治理能力提出了新的挑戰。購買第三方服務,需要公開透明遴選服務機構,保證機構的專業性;實行成本分攤機制,要充分發揮家長委員會的作用,核算課后服務成本,確定家長分攤比例,并尊重家長的自主選擇;課后服務要開設各種興趣班,這需要給學校自主權,不能設置太多的限制,同時,要明確界定學校提供課后服務的安全責任。

目前課后服務開展得不錯的地方,都是實行現代治理的結果,不論是向家長收費、購買第三方服務、開展基本服務+選擇性興趣班,都得到家長認可,課后服務成為新的育人平臺。而有的學校的課后服務,只是提供簡單的照看服務,就是學校不想在現代治理上動腦筋。這也是之前課后服務被叫停的重要原因,由于沒有家長委員會的參與,課后服務被質疑亂收費和借機給學生補課,為治理課后服務亂象,當初采取的治理方式是“一刀切”叫停。現在恢復課后服務,實質是要求管理精細化,不搞“一刀切”,這就需要提高學校的現代治理能力。也就是說,各地各??梢園芽購每魏蠓?作為推進學校實行現代治理改革的重要抓手。(熊丙奇 21世紀教育研究院副院長)

編輯:黃彩英 責任編輯:錢嘉榀

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009