中孟學者探討非物質文化遺產?;び氪?/div>
2019-12-26 10:46:15      來源:新華網

新華網達卡12月25日電 記者劉春濤 中國云南大學西南邊疆少數民族研究中心、云南大學民族學與社會學學院、孟加拉國南北大學孔子學院、南北大學政治學與社會學系聯合舉辦的中孟非物質文化遺產?;び氪泄恃躚刑只?,近日在位于孟加拉國首都達卡的南北大學舉行。

來自中國云南大學西南邊疆少數民族研究中心以及民族學與社會學學院的6位專家學者與孟加拉國南北大學、達卡大學、賈罕吉爾納加大學相關領域的10多位專家學者,著重就中孟兩國的非物質文化遺產?;び胙芯拷辛松釗虢渙?。

1_副本

中孟學者在研討會期間合影留念。(圖片由南北大學孔子學院提供)

云南大學西南邊疆少數民族研究中心主任何明教授在致辭時表示,中孟兩國人民創造了豐富的非物質文化遺產,共同為人類精神家園建設作出了重要貢獻。希望中孟兩國進一步促進文明互鑒,開展更多的交流與合作,為中孟兩國非物質文化遺產的研究、?;び氪兇鞒齦喔蠊畢?。

研討會開幕式上,南北大學校長阿提克表示,此次研討會意義重大。世界是由不同族群構成的,我們應當尊重彼此間的差異。只有以更加開放的眼光去研究和?;ど偈禾?,才能豐富其非物質文化遺產。希望研討會研究成果不僅有利于兩所大學和兩個國家,更可造福全世界。

在為時2天的研討期間,中孟兩國學者分享了各自在非物質文化遺產?;び氪蟹矯嫻難芯砍曬?,從多個角度對兩國非遺?;さ南腫唇辛斯惴荷釗氳奶教?。

據悉,此次研討會是近年來云南大學與南北大學第二次聯合舉辦國際研討活動,取得了豐碩成果。

編輯: 楊楠(實習) 責任編輯: 錢嘉榀

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009