?“宜良融媒”APP正式上線 全縣大事小情一鍵掌握
2019-12-26 15:20:00      來源:昆明信息港

昆明信息港訊 記者李瑩 12月26日,宜良縣融媒體中心揭牌暨宜良融媒系統上線儀式在宜良縣融媒體中心舉行。至此,宜良縣融媒體中心正式成立,宜良融媒系統平臺正式上線,在為全縣人民帶來豐富全媒體資訊的同時,還向外界充分展示宜良豐富的全域旅游資源。今后,宜良縣媒體融合發展進入新階段。

中共昆明市委宣傳部副部長、市政府新聞辦主任黃杰,中共宜良縣委書記李紹俊,為宜良縣融媒體中心揭牌。

宜良縣融媒體中心揭牌。

宜良縣融媒體中心揭牌

據了解,新成立的宜良縣融媒體中心立足縣域發展實際,設置綜合科、新媒體運營科、采訪編審科、技術維護科,整合廣播、電視、網站、微博、微信、手機客戶端等多個傳播平臺,通過組織機構、生產流程、體制機制、人才資源、宣傳內容等方面的深度融合,破除傳統媒體與新興媒體的壁壘,實現一次采集、多元生成、多渠道傳播,有效提升新聞輿論的傳播力、引導力、影響力、公信力。

新建成發布的“宜良融媒”APP是宜良縣委、縣政府傾力打造的新聞、服務和信息聚合平臺,具備全媒體新聞發布、政務服務、便民服務、融媒矩陣等功能。

宜良融媒體統正式上線運行。

宜良融媒體系統正式上線運行

宜良融媒緊緊圍繞更好引導群眾、服務群眾的定位,強化延伸服務,聚合產業功能,以“媒體+”為突破點,實現媒體與各領域的跨界融合,突出“宜良旅游”“ 宜良美食”“ 宜良政務”“ 宜良服務”, 努力實現融媒體中心與新時代文明實踐中心、社會治理服務中心互通互聯、資源共享,構建“媒體+政務+服務”的融合發展新矩陣。

 下一步的工作中,宜良縣將致力于把融媒體中心打造成黨委政府的喉舌,意識形態和主流輿論的第一陣地,同群眾交流溝通的重要平臺,服務群眾的重要途徑,接受群眾監督的重要渠道,主動順應移動化大趨勢,推動全媒體集群互動互聯互融,為加快建設昆明區域性國際中心城市東部新興發展極,提供強有力的輿論支撐和精神動力。

編輯:錢嘉榀 責任編輯:徐婷

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009