昆明市將開展“有信仰、講奉獻、愛昆明”宣傳活動
2019-12-27 07:28:41      來源:昆明信息港

昆明信息港訊(昆明日報 首席記者賈獻培 通訊員楊春波 為進一步學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,鞏固提升“不忘初心、牢記使命”主題教育取得的豐碩成果,全市即將開展“有信仰、講奉獻、愛昆明”宣傳活動。

日前,我市印發《昆明市開展“有信仰、講奉獻、愛昆明”宣傳活動工作方案》(以下簡稱《方案》)明確提出,將在全市遴選一批具有堅定馬克思主義信仰、中國特色社會主義信念、實現中華民族偉大復興信心的先進集體和先進個人,用他們平凡而又崇高的先進事跡來帶動全市廣大人民群眾建立共產黨人的偉大信仰,創造偉大祖國的無限力量,展現偉大中華民族的未來希望。激勵和動員全市廣大黨員干部和全體市民更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,不忘初心、牢記使命,立足本職崗位作貢獻,把愛國奮斗精神轉化為實際行動,凝聚起高質量推進區域性國際中心城市建設的磅礴力量,為實現“兩個一百年”奮斗目標,實現中華民族偉大復興作出積極貢獻。

《方案》明確,有信仰,就是要深入推進理論武裝和宣傳普及工作,引導干部群眾深化對習近平新時代中國特色社會主義思想的學習,打牢堅定共同理想信念的思想根基,堅持不忘初心、牢記使命,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,匯集起攻堅克難、奮力前行的強大精神力量。講奉獻,就是要充分發揮榜樣的作用,引導優秀黨員領導干部、道德模范、身邊好人、行業標兵、先進人物等先進典型為全社會做好表率、起好示范作用,廣泛宣傳他們平凡而又崇高的先進事跡,以身邊人講身邊事、以身邊事教育身邊人,動員和號召干部群眾見賢思齊、學習先進、爭當模范,把愛黨愛國熱情轉化為愛崗敬業、無私奉獻的高尚情懷,轉化為創新創業、創造佳績的實際行動。愛昆明,就是要通過先進典型從不同側面宣講熱愛黨、熱愛祖國、熱愛人民、熱愛家鄉、愛崗敬業的先進事跡,大力宣傳昆明干部群眾立足本職工作,圍繞高質量推進區域性國際中心城市建設,提高昆明知名度美譽度的動人故事,讓每一位市民群眾不斷增強獲得感、幸福感、歸屬感,以主人翁精神共同建設好美麗春城家園、共同創造美好幸福生活。

《方案》還明確了活動形式、時間、內容等。2020年2月至6月,深化黨員學習教育,全市各級黨組織要深入學習“有信仰、講奉獻、愛昆明”的主要內容,研討落實“有信仰、講奉獻、愛昆明”的具體舉措。2020年2月至6月,組織專題理論研討,從學術角度深入探討“有信仰、講奉獻、愛昆明”等重要理念,為進一步增強不忘初心、牢記使命,立足本職崗位作貢獻的思想自覺和行動自覺提供堅實的學理支撐??剮不疃?2019年12月底前,在全市遴選一批政治堅定、品德高尚、愛崗敬業、勇于擔當、甘于奉獻、服務為民,在本行業本系統創造出一流業績、作出過突出貢獻的黨員領導干部、道德模范、身邊好人、行業標兵、先進人物等先進典型,組建包含黨政軍民學的市級宣講團;2020年1月,組織宣講培訓;2020年2月至6月,組織開展市級層面集中宣講,深入各縣(市)區、開發(度假)園區和各行業各系統廣泛開展宣講活動。同時,強化社會宣傳,著力營造全市上下開展宣傳活動的濃厚氛圍。

《方案》要求,全市各級各部門要充分結合各自實際,因地制宜,突出特色,搞好本系統、本單位的宣傳活動,迅速掀起活動熱潮。各責任單位在領導小組的統一安排下,既要做到分工明確、責任清楚,又要做到相互配合、協同行動,真正形成群策群力、共建共享的良好局面,使宣傳活動深入群眾、深入人心,形成聲勢、取得實效。要堅持貼近實際、貼近生活、貼近群眾,緊扣干部群眾的生產生活和思想工作實際,善于從群眾最關心、同群眾利益最密切的問題入手,深入淺出、通俗易懂、生動形象地進行宣傳教育,努力增強活動的吸引力、感召力、針對性、實效性。

編輯:合宇聰 責任編輯:錢嘉榀

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009