港澳媒體采風團來滇采訪報道
2019-12-27 08:01:57      來源:云南日報

12月26日,省委書記陳豪在昆明會見了全國政協常委、香港新華集團主席蔡冠深,香港新聞工作者聯會主席張國良,香港大公文匯傳媒集團副總經理姜增和率領的港澳媒體云南采風團一行。

陳豪對采風團全體成員表示歡迎,對港澳新聞界在促進滇港澳合作中發揮的積極作用表示感謝。他說,近年來,在黨中央的堅強領導下,云南主動服務和融入國家“一帶一路”建設,充分發揮區位優勢、資源優勢、開放優勢,推動經濟社會實現高質量跨越式發展。希望各位媒體朋友充分報道云南發展的良好勢頭和廣闊前景,推動云南與港澳各界在旅游文化、綠色食品、金融服務、醫療康養等領域進一步深化合作,實現共同發展。

蔡冠深表示,云南資源豐富、氣候宜人,區位優勢突出,發展潛力巨大。港澳新聞界將以此次采風為契機,向港澳各界充分呈現云南的獨特魅力和發展成果,促進粵港澳大灣區建設與云南輻射中心建設加強對接,助力云南加快發展,推動香港、澳門更加積極主動地融入國家發展大局。

云南省領導趙金、劉慧晏參加會見。

采風團由20余位港澳主流媒體負責人及新聞工作者組成。在滇期間,采風團將深入昆明、普洱、西雙版納等地,采訪報道云南改革開放和經濟社會發展取得的顯著成果,推動港澳社會各界更加充分地了解云南,為促進滇港澳合作發展注入新動力。(云南日報 記者張寅)

編輯:周碩 責任編輯:錢嘉榀

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009