2020年云南省新年戲曲晚會在昆舉行
2019-12-27 08:05:11      來源:云南日報

12月26日晚,由省委宣傳部、省文化和旅游廳主辦的2020年云南省新年戲曲晚會在云南省大劇院舉行,名家名段輪番登場,獻上云南最高水準的戲曲藝術盛宴,贏得觀眾熱烈的掌聲與喝彩。

《云嶺芳菲》戲曲薈萃表演拉開了晚會的序幕,隨后,第一章《滇腔情暖》、第二章《滇韻流芳》、第三章《滇秀異彩》精彩上演,晚會在尾聲《培根鑄魂》戲曲聯唱中結束。當晚的15個精選節目,既有傳統經典劇目京劇《謝瑤環》《四郎探母·巡營》選段、滇劇《游御園》選段、傳統花燈《小河淌水》《十大姐》、傣劇《孔雀公主》選段、壯劇《螺螄姑娘》選段,也有現代京劇《沙家浜》選段、現實題材白劇《情暖蒼山》選段、彝劇《喝三秒》及京歌演唱《卜算子·詠梅》、滇歌演唱《滇腔滇韻格外親》、少兒京劇《梨園新聲》等。我省“梅花獎”得主胡春華、馮詠梅、楊益琨、李丹瑜、陳亞萍、朱福及其他國家級、省級獎項得主悉數登場,以精彩表演展示云南戲曲精髓,名劇、名段、名家的獨特魅力讓廣大觀眾充分領略到滇腔滇韻之美。

云南少數民族文化豐富多彩,戲曲文化積淀深厚,被譽為“民族戲曲之鄉”,不僅有國粹京劇及省粹滇劇、花燈,少數民族劇種數量更是在全國首屈一指。

云南省新年戲曲晚會已連續舉辦了兩年,旨在弘揚我省優秀傳統文化,展現戲曲藝術發展成果,為我省戲曲藝術精品提供展示平臺,促進云南戲曲藝術繁榮發展。

省政協主席李江,省委常委、省委宣傳部部長趙金,副省長李瑪琳,省政協常務副主席楊嘉武,省政協副主席高峰,省老領導陳勛儒等與千余名觀眾一起觀看演出,喜迎新年。(云南日報 記者侯婷婷)

編輯:周碩 責任編輯:錢嘉榀

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009