普洱市立行立改解決群眾舉報問題
2019-12-27 08:23:11      來源:云南日報

聚焦環保督察反饋意見問題,普洱市立行立改、邊督邊改,切實維護群眾環境權益。截至目前,省環保督察反饋意見問題55項整改任務,已整改完成49項,其余6項正在加快整改。

今年11月,省委、省政府第二生態環境?;ざ講熳榻て斬?,開展為期10天的生態環境?;ざ講臁盎贗房礎?,受理普洱市生態環境?;し矯嫻睦蔥爬吹緹儔?。

在省級環境?;ざ講熳榻て斬牡詼?,寧洱哈尼族彝族自治縣接到督察組轉辦的普洱飛龍礦業有限公司選礦廠污水排放環保問題舉報件,寧洱縣信訪調查組第一時間趕往現場開展調查處理工作。

11月16日,普洱市生態環境局寧洱分局對普洱飛龍礦業有限公司選礦廠進行現場調查。發現普洱飛龍礦業有限公司選礦廠11月13日后一直處于停產狀態,廠內總容積2.9萬立方米的兩級沉清池內有一定量的選礦水,水量只有庫容的一半,未出現外排現象。

在調查中,公司人員介紹,廠里3個多月一直?;?,直到11月初廠里才做了6天的氧化礦實驗,沒有產生外排水。經執法人員查看外排水表發現,外排表數字與臺賬數字相同,不存在污水外排現象。

緊盯群眾舉報問題,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,普洱市對環保督察發現的問題無論是重點案件還是一般案件均做到工作再做細、責任再壓實、措施再到位、結果再準確。包括群眾舉報反映的“寧洱富民機械廠廁所化糞池漏水”“思茅區云仙鄉團山村小河死魚及上游礦廠排放廢水情況”“景東縣‘往事歸零’店鋪噪音擾民”等一批案件限時辦結完成整改,徹底解決群眾舉報問題。

普洱市圍繞打贏污染防治攻堅戰,舉一反三、綜合施策,頒發實施了《普洱市河道采砂管理條例》,完成11個空氣環境質量監測自動站、6個地表水國控監測斷面水質自動監測站和1個國控大氣輻射環境監測自動站建設,普洱市工業園區及景谷林產工業園區污水處理廠建成投運。目前,全市縣級及以上集中式飲用水水源地水質達標率100%,國考地表水優良水體斷面占比83.3%;空氣環境質量總體良好,土壤環境總體安全清潔。

同時,強化過程嚴管和后果嚴懲,始終保持打擊環境違法犯罪行為的高壓態勢。2017年以來,全市共實施環境行政處罰187件,罰金1676.9萬元,實施新環保法配套辦法案件50件,限制生產、停產整治34件。(云南日報 記者沈浩 李漢勇)

編輯:周碩 責任編輯:錢嘉榀

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009