盤龍江恢復航運
2019-12-27 08:24:49      來源:云南日報

圖2

“終于可以體驗舟行碧波、海鷗相伴、人在畫中的感覺了?!?2月26日,昆明市民期待已久的盤龍江航運恢復運營,吸引了不少人前往體驗。

據了解,盤龍江復航優先選擇了盤龍江中段(米軌鐵路橋-南太橋)作為試驗航段先期實施,最終實現全線通航。試驗段分為觀光試驗段和公交試驗段(城市慢行交通體系),目前開通的是觀光試驗段。試驗段的中間地帶桃源廣場建有中心碼頭,作為觀光乘客集散的主樞紐港點。乘客可以從中心碼頭逆流而上,穿過油管橋,在米軌鐵路橋附近調頭回程,越過桃源廣場,到達南太橋上游調頭返航,回到圓通橋??康?,往返航程約5公里,航程全程約50分鐘。

昆明滇潤生態環境科技有限責任公司相關負責人介紹,試運營期間暫時開通日航,春節前將開通夜航。每艘船預計承載16名乘客,運營期間票價暫定50元一人,預計一小時一趟,發船5趟次,每天發船趟次根據具體情況而定。航次信息將通過微信公眾號“昆明滇潤公司”進行發布。

盤龍江航運歷史悠久,曾是昆明市的重要交通運輸通道,此次復航對昆明市的公共交通、文化傳承、城市景觀、觀光休閑都具有重要意義。目前,盤龍江水質穩定保持在Ⅲ類標準。(云南日報 記者浦美玲 李秋明)

編輯:周碩 責任編輯:錢嘉榀

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009