重要提醒!入昆人員及市內流動人員請依法登記
2020-02-12 17:28:52      來源:掌上春城

2月12日,昆明市應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組指揮部發布《關于依法履行疫情信息登記義務的通告》,自2020年2月13日起,昆明全市范圍將全面啟動“昆明市入城信息申報”掃碼工作。請入昆人員以及在昆明行政區域間流動的人員積極配合,使用“昆明市入城信息申報”微信小程序掃描二維碼,如實登記有關信息。

通告全文如下:

關于依法履行疫情信息登記義務的通告

為依法科學防控新型冠狀病毒感染肺炎疫情,做好廣大市民群眾健康監測服務,切實保障人民群眾生命安全和身體健康,依據有關法律法規和規定,現就依法履行疫情信息登記義務工作通告如下:

一、入昆人員以及在昆明行政區域間流動的人員必須使用“昆明市入城信息申報”微信小程序掃描二維碼,如實登記有關信息。

二、各行業組織、用工單位要告知返崗人員,督促其提前進行掃碼登記。

三、入昆人員以及在昆明行政區域間流動的人員要積極配合社區(村)、衛健、公安等部門的疫情檢查工作,主動出示信息登記成功后生成的二維碼。

自2020年2月13日起,在全市范圍全面啟動“昆明市入城信息申報”掃碼工作。對拒不履行登記義務或者造成其他嚴重后果的,將依法追究責任,請廣大市民群眾支持配合。

特此通告。

昆明市應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組指揮部

2020年2月12日

如何申報?具體看這里。

“昆明市入城信息申請”操作說明

2

一、用微信掃一掃以下二維碼,進入“昆明市入城信息申報”小程序。

1

二、在信息申報頁面,填寫姓名、性別、證件信息、手機號、身體狀況、體溫、出發地、出發時間、到達地、到達時間等信息;有同行人員的,填寫同行人員信息。

三、填寫完成后,點擊頁面最下方的提交按鈕完成提交。提交后,將生成申請信息,可在需要時重新掃描上述二維碼進入,或保存當前信息以備查驗。(掌上春城 記者代鑫媛)


編輯:譚石艷 責任編輯:徐婷

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009