“移動的N95口罩”坐著專列來啦!
2020-02-13 22:07:59      來源:中國鐵路微公號

疫情就是命令

防控就是責任

一方有難八方支援

鐵路部門傾盡全力

搶運物資,馳援武漢

眾志成城,同心協力

堅決打贏防疫阻擊戰

2月12日,裝有72輛專門用于新冠肺炎患者轉運救治的負壓監護型救護車中鐵特貨班列,從中國鐵路南昌局集團有限公司向塘鐵路物流基地出發,馳援武漢。

負壓監護型救護車被業內稱為“移動的N95口罩”。新冠肺炎疫情發生后,專門用于轉運救治的負壓監護型救護車訂單激增。從大年初一開始,江鈴集團就已經進入滿負荷生產狀態,全力以赴確保救護車高質量交付。

所謂負壓,就是通過負壓排風凈化裝置,使車內氣壓低于車外,空氣只能由車外流向車內。借助新風系統可以讓新鮮空氣進來,同時借助過濾設備對車內空氣進行無害化處理,最大限度減少醫護人員與病人交叉感染。

2月10日,南昌局集團公司接到江鈴公司救護車運送需求后,第一時間響應,迅速協調相關單位及部門制訂運輸方案。集團公司有關部門一方面與地方政府、中鐵特貨和中聯物流對接,開通“綠色通道”,提前掌握裝車路線,提高中間環節銜接效率;另一方面充分發揮向塘西編組站優勢,及時將專用運輸的JSQ5型車廂調配到位。

本次運輸救護車使用中鐵特貨JSQ5型車,是專門為運送大中型車輛定制的,全程無需押運,避免了司機地跑、交付、往返環節可能引發的交叉感染風險,大大提升了運輸過程中器材和人員的安全性。

為確保這批救護車能夠以最快速度運送至武漢,南昌局集團公司同中鐵特貨公司按照“特事特辦”原則,精心安排運輸方案,迅速成立了黨團員突擊隊,將15節車廂單獨編組成一趟“特殊”的列車,快裝車、快編組,第一時間安排機車掛運,以最快速度馳援武漢。

 

編輯:譚石艷 責任編輯:徐婷

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009