疫情當下盤龍江竟有人游泳 執法人員一下午勸阻聚眾游泳20余人
2020-02-27 08:12:52      來源:春城晚報


近日,昆明持續升溫,最高氣溫已突破20℃。疫情尚未結束,看著天氣轉暖,盤龍江又成了少部分市民的“消暑勝地”。昨日下午,昆明市滇池管理綜合行政執法總隊開展專項執法行動,勸阻在盤龍江中游泳、捕魚的市民。

近期,昆明市滇池管理綜合行政執法總隊執法人員在巡查盤龍江時發現,有市民聚集在月牙潭公園、馬村橋等盤龍江河段中游泳。

下午3時,22名參加專項執法行動的執法人員在盤龍江馬村橋集合。由于最近兩天牛欄江暫停向滇池補水,盤龍江水位也出現了明顯下降,馬村橋到江岸小區河段已經出現了河床沙石裸露在外的情況?!敖裉燜冉锨?,應該不會有什么人游泳了?!幣幻捶ㄈ嗽彼?,在上周六的日常執法過程中,執法人員已經發現該河段又出現了市民扎堆游泳的情況。

隨后,執法人員逆流而上來到月牙潭公園附近。遠遠就能看到河道里兩個人在“展示”著不同泳姿??吹街捶ㄈ嗽鋇匠?,其中一人連忙上岸?!昂擁覽鋝荒苡斡?,老人家趕緊上來?!痹謚捶ㄈ嗽鋇娜八迪?,另一位老人才不慌不忙游到岸邊。

月牙潭公園附近河段因為有落差,所以形成了一個天然的深坑,坑內水位比馬村橋河段高出了不少。因此,盤龍江水位下降后這里依然聚集了不少游泳的市民。在執法人員到場后,岸上有五六名男子穿著拖鞋,還有人在自行車龍頭上曬泳褲。

此次執法行動,在金色大道橋、月牙潭公園旁滾水壩2處,勸阻聚眾游泳20余人。

“在河道游泳這類不文明行為,不僅會對盤龍江水質產生影響,更與當前疫情防控要求格格不入,對游泳者本人來說,還存在較大的安全隱患?!敝捶ㄈ嗽彼?,下一步,昆明市滇池管理綜合行政執法總隊將聯合街道、社區加大巡查檢查力度,發動市民監督舉報,對不文明行為進行勸導,持續鞏固滇池?;ぶ衛沓尚?。(春城晚報 記者孫琴霞)


編輯:俞逍 責任編輯:曹月

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009